Детский сад № 33 Василеостровского района Санкт Петербурга

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Питание
ПИТАНИЕ является одним из главных факторов среды обитания, оказывающее влияние на состояние здоровья ребенка (Тутельян В.А., Конь И.Я. 2004). Рациональное питания является мощным фактором профилактики многих заболеваний, оно способствует поддержанию организма в оптимальном физиологическом состоянии, повышению иммунитета и сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (Батурин А.К., Конь И.Я., Каганов Б.С. 2006). Нормальное функционирование защитно-адаптационных систем ребенка зависит от обеспеченности организм всеми необходимыми нутриентами (Тутельян В.А.,2001г.; Батурин А.К., 2002г.; Доценко В.А. 2004,2005г.г.).
Воспитанники нашего дошкольного учреждения обеспечиваются 4-х разовым питанием в соответствии с десятидневным меню-раскладкой для организации питания для детей с 3 до 7 лет. Меню утверждено Управлением социального питания, согласовано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека.

При составлении меню-раскладки были использованы следующие нормативно-технические документы: 

1. СанПиН
2.4.1.3049-13  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;

2. Руководство по детскому питанию под редакцией В.А. Тутельяна, И.Я. Коня, МИА, Москва, 2004;

3. Организация детского питания в дошкольных учреждениях – методические рекомендации и материалы Управления образования под редакцией И.Я. Коня, Москва, 2005;

4. Организация питания детей в дошкольном учреждении. – под редакцией Курнешовой Л.Е. – Московский комитет образования.- 2001 г.;

5. «Справочник по Диетологии» под редакцией В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова, Москва, издательство «Медицина», 2002;

6. Сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания» для для детских дошкольных образовательных учреждений, Москва, издательство «Хлебпродинформ», 2007;

7. Сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания» для предприятий общественного питания, Москва, издательство «Хлебпродинформ», 2002;

8. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов и блюд: Справочник под редакцией В.А. ТутельянаМосква, издательство «ДеЛи принт», 2007;

9. Организация рационального питания детей в ДОУ, под редакцией К.С. Ладодо, Л.В. Дружининой, Г.С. Кистиневой, Воронеж – 2007.
 
Поиск
...
Банер

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz